План
Проведения консультативно-образовательной акции
«Здоровое питание- здоровье нации»
Цель: повышение уровня осведомленности обучающихся и их родителей в вопросах здорового питания, как составной части культуры здоровья.
Задачи:
- Формирование представлений о значимости правильного питания как составной части культуры здоровья.
- Повышение уровня культуры питания в семьях, воспитывающих несовершеннолетних детей.
- Привлечение внимания общественности к вопросам пропаганды здорового питания
№
п/п
|
Наименование мероприятия
|
Дата
|
Ответственный
|
1
|
Разработка плана проведения мероприятий акции в ГУО «Костюковичский районный ЦКРОиР.
|
до 01.03.2019
|
Специалисты СППС
|
2
|
Размещение информации о целях задачах акции, времени и алгоритме ее проведения.
|
до 01.03.2019
|
Береснева О.Н.
|
3
|
Размещение информационных стендов о здоровом питании.
|
до 01.03.2019
|
Специалисты СППС
|
4
|
Оформление уголков здоровья по теме: «Правила здорового питания».
|
до 01.03.2019
|
Воспитатели
|
5
|
Мини-занятия с воспитанниками специальной дошкольной группы ЦКРОиР:
«Съедобное-несъедобное»;
«Витаминки»;
|
04.03.2019
|
Воспитатели, учитель-дефектолог
|
6
|
Выпуск памяток, буклетов для родителей по теме: «Здоровое питание – здоровье нации», «О вопросах здорового питания».
|
04.03.2019
|
Специалисты СППС
|
7
|
Размещение памяток, буклетов о вопросах здорового питания на сайте ЦКРОиР.
|
04.03.2019
|
Береснева О.Н.
|
8
|
Мини-занятия с обучающимися специальных классов ЦКРОиР «Правила здорового питания»,
«Правила приема пищи»
|
05.03.2019
|
Воспитатели,
Учителя-дефектологи
|
9
|
Разработка стендового материала:
1. «Овощи и фрукты-источник здоровья»;
2.15 полезных советов в нашем питании;
3. 11 вопросов о витаминах;
|
06.03.2019
|
Воспитатели, учитель-дефектолог
|
10
|
Заседание родительского клуба «Наш ребенок»: «Приятного аппетита или секреты здорового питания».
|
07.03.2019
|
Береснева О.Н.
|
11
|
Праздничная программа: «8 марта-праздник мам».
|
07.03.209
|
Серопян Н.В.,
Береснева О.Н.
|
12
|
Анкетирование родителей по вопросам здорового питания
|
07.03.2019
|
Барыкина А.В.
|